新华网
第五届海峡青年节即将在福州琅岐岛举行-新华网
记者从福州市人民政府获悉,第五届海峡青年节集中活动将于8月9日至14日在福州琅岐海峡青年交流营地举行。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

第五届海峡青年节即将在福州琅岐岛举行

2017-08-04 17:38:59 来源: 新华社

  新华社福州8月4日电(记者 刘娟)记者从福州市人民政府获悉,第五届海峡青年节集中活动将于8月9日至14日在福州琅岐海峡青年交流营地举行。目前已有两岸青年1165人报名,其中台湾青年643人。

  据福州市政府有关负责人介绍,本届海峡青年节活动贯穿全年,共安排举办28项活动,内容涵盖两岸青年就业创业、教育、科技、电竞、民俗等领域,其中10项系列活动分散在3月-12月举办,剩余18项活动安排在8月9日-14日集中举办。

  据了解,除保留往届海峡青年节活动反响较好的两岸青年职业技能竞赛、两岸大学生海峡熊猫世界体验营等项目外,本届海峡青年节还紧贴热点,打造一系列两岸年轻人热衷的活动,如两岸青年极限48微电影赛、两岸青年电竞交流活动、海峡互联网创业专题交流会等。

  在集中活动期间,海青节组委会还会征集台湾青年意见,对于部分有实习、工作或创业意愿的青年,将为其提供更多便利,并统一举行台湾青年来福州实习就业签约仪式,与台湾青年达成深度合作。

  据悉,本届海峡青年节首次将活动地点安排在海峡青年交流营地,该项目地点位于生态旅游度假岛琅岐岛,于第三届海峡青年节正式启动建设,将于今年海峡青年节首次启用,并作为海峡青年节永久性会址。营地占地203亩,地上建筑面积约14.5万平方米,总投资约18亿元,是福州市打造两岸青年常态化交流新平台的重大举措。

  同时,本届在住宿安排方面与往届也有不同,在六天的集中活动期间,大陆青年将与台湾青年同吃、同住、同活动,在交流中增进了解,加深友谊。

  值得一提的是,本届海青节还将举办两岸大学生领袖营,来自两岸75所高校的学生组织代表共135人将参加活动。(完)

[责任编辑:程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121433772