新华网
聚合两岸义工 厦门台办成立志愿服务驿站-新华网
在来自两岸的50多名志愿者见证下,厦门市台办志愿服务驿站近日揭牌成立。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

聚合两岸义工 厦门台办成立志愿服务驿站

2017-08-07 08:57:09 来源: 新华社

  新华社厦门8月6日电(记者 付敏 彭培根)在来自两岸的50多名志愿者见证下,厦门市台办志愿服务驿站近日揭牌成立。

  据介绍,该驿站将以对台为特色,引导在厦台商、台胞加入志愿服务队伍,开展常态化的志愿服务活动,打造“两岸义工志愿服务”品牌。

  厦门市台办副处长苏艺雄表示,厦门市台办将把该志愿服务驿站打造成为两岸同胞携手并肩、交流融合的新载体和示范平台,推动两岸公益事业发展。

  “我们作为在厦门的台商,不应该只局限于服务台商,取之于社会,更要回馈社会,而参加志愿服务活动就是最直接的方式之一。”厦门台商协会妇慈公益委员会主委高青卿说。

  当天揭牌仪式结束后,现场还开展了自愿捐款、“礼让斑马线”“垃圾不落地”宣导、台湾青年创业就业政策宣传等活动。

  这个暑期在厦门实习的台湾中原大学企业管理硕士连咏晴,参与了当天的清理公园环境卫生活动。她说:“厦门给我的印象很好,城市干净整洁,各种义工活动也在积极推进,我也希望能为这座美丽城市献一份爱心。”(完)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121440870