新华网
全国户外安全教育计划巡回讲座首次来到福建-新华网
由中国登山协会主办、福建省山地运动协会承办的全国户外安全教育计划巡回讲座福建站16日在福州举行,这是全国户外安全教育计划首次来到福建,也是全国户外安全教育计划走进的第27个省份。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

全国户外安全教育计划巡回讲座首次来到福建

2017-09-17 08:33:59 来源: 新华社

  新华社福州9月16日电 由中国登山协会主办、福建省山地运动协会承办的全国户外安全教育计划巡回讲座福建站16日在福州举行,这是全国户外安全教育计划首次来到福建,也是全国户外安全教育计划走进的第27个省份。

  该活动得到了广大户外爱好者的广泛关注,更有来自福建省的72家户外团体、9家民间救援队、25家社会企业的260余名户外运动爱好者来到现场,享受到一场安全教育的视听盛宴。本次活动共有4位户外讲师分别为现场听众带来了关于安全户外、野外急救、户外环保以及福建山地户外资源介绍方面的分享。

  中国登山协会培训部代理部长王云龙分享了近期在鳌太线等地的真实事故案例,通过案例分享让爱好者们看到了户外的风险,同时,王部长在现场生动讲解了户外安全的基本原则和风险常识,为大家的安全出行送上了非常实用的知识。

  国家职业资格户外运动教师孙涛为大家带来了与户外环保相关的知识和理念,他结合自己在小五台的徒步经历生动地展现了目前国内在户外环保方面的现状,并结合自己多年在国外登山的所见所闻为听众阐释了户外环保的意义。

  国际野外医学协会讲师包一飞用场景互动贯穿整个野外急救的讲座,在现场和听众一起就如何利用自己身边的物品进行包扎、固定、颈椎固定等进行了互动实操,介绍了很多非常实用的野外急救常识。

  最后福建省山地运动协会会长,福建登顶珠峰第一人薛伟结合福建省各地山地资源的概况、户外产业现状及未来发展方向和大家做了交流介绍。(完)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121675576