新华网
鼓浪屿申遗后首个黄金周34万人登岛-新华网
自今年7月申遗成功以来,厦门鼓浪屿迎来首个国庆黄金周。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

鼓浪屿申遗后首个黄金周34万人登岛

2017-10-08 18:00:39 来源: 新华社

  新华社厦门10月8日电(记者颜之宏、徐泽宇)自今年7月申遗成功以来,厦门鼓浪屿迎来首个国庆黄金周。在10月1日至7日的七天时间里,共有34万人登上鼓浪屿,一睹“海上花园”风采。

  厦门轮渡有限公司数据显示,在今年国庆前五天中,除10月1日的上岛人数为4.6万人外,10月2日至10月5日的上岛人数均逼近5万人,其中峰值出现在5日,上岛人数达4.96万人。

  据了解,为了保护鼓浪屿上的历史风貌遗存,同时也为了兑现厦门市对联合国教科文组织的承诺,鼓浪屿管委会在今年国庆黄金周前就做了限流规划,将每日上岛人数限制在5万人以内。

  据厦门轮渡有限公司相关负责人介绍,今年国庆黄金周期间,前6日的上岛船票均售罄,其中3日至6日均在中午之前售罄,7日也仅剩余少量余票未售出。为了提升游客的游览体验,10月1日起,厦门轮渡有限公司全新一代高档客船“鹭江80”号承载的“鼓浪屿世界文化遗产海上游”航线正式启航。10月1日至4日每天安排4个航班,日均客运量约800人。因游客反响较好,10月5日至8日调整为每日5个航班。(完)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121770586