新华网
黄金周厦门接待游客逾200万人次-新华网
记者从厦门市旅游、交通等部门了解到,受金砖国家领导人厦门会晤召开和鼓浪屿申遗成功影响,国庆中秋假日期间,厦门市共接待国内外游客212.96万人次,同比增长23.57%。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

黄金周厦门接待游客逾200万人次

2017-10-09 19:03:56 来源: 新华社

  新华社厦门10月9日电(记者颜之宏、徐泽宇)记者从厦门市旅游、交通等部门了解到,受金砖国家领导人厦门会晤召开和鼓浪屿申遗成功影响,国庆中秋假日期间,厦门市共接待国内外游客212.96万人次,同比增长23.57%。

  据了解,10月1日至8日,厦门实现旅游总收入25.49亿元,同比增长28.65%。

  据厦门市旅游发展委员会相关负责人介绍,金砖元素在黄金周期间受到赴厦游客追捧,厦门会晤期间新改建的夜景工程吸引了大量游客。

  此外,记者从厦门高速交警支队了解到,该支队辖区内高速日均交通流量为23.4万辆次,较去年同期相比上升9.49%,国庆、中秋两节期间没有发生大面积和长时间道路拥堵状况。(完)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121776169