新华网
长乐区撤市设区挂牌成立 福州进入“六区”时代-新华网
6日上午,福州长乐举行撤市设区授挂牌仪式,标志着福州正式进入“六区”时代。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

长乐区撤市设区挂牌成立 福州进入“六区”时代

2017-11-06 20:07:15 来源: 新华社

  新华社福州11月6日电(记者 刘娟)6日上午,福州长乐举行撤市设区授挂牌仪式,标志着福州正式进入“六区”时代。

  经国务院批准,长乐行政区划作如下调整:撤销长乐县级市,整建制设立福州市长乐区。撤市设区后,长乐行政区域范围不变,行政隶属关系不变,政府驻地不变,区名保持“长乐”不变。以原长乐市的行政区域为长乐区的行政区域,以已勘定的原长乐市行政区域界线为长乐区的行政区域界线。撤市设区后的长乐区下辖吴航、航城、营前、漳港4个街道,首占、玉田、松下、江田、古槐、文武砂、鹤上、湖南、金峰、文岭、梅花、潭头12个镇,罗联、猴屿2个乡,共226个村、30个社区,辖区面积658平方公里,人口72.5万。

  行政区划调整后,原有公民身份号码不变,居民身份证无需换领;原户口簿正常使用,也无需更换。对于区划调整后居民身份证住址信息发生变化的,可根据本人意愿选择是否换领居民身份证。相关地区新的行政区划代码确定后,新生儿申报出生户口登记时,公安部门将根据新的区划代码,按照国家标准为其编制公民身份号码。

  福州原有鼓楼、台江、仓山、马尾、晋安五区,长乐撤市设区后,福州将扩展为六区。福州市委、市政府制定了相应的政策和保障措施,提出了五年过渡期政策,即五年内长乐各项政策保持不变。为了让长乐人民群众有更多实实在在的获得感、幸福感,在民生保障方面如社保、教育、医疗等方面将尽快出台相关政策,实现同城同待遇,让长乐人民群众享有双重利好,既享有长乐市原来各种优惠政策,又享有设区后各种优惠政策。(完)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121914385