新华网
“环福州”自行车赛开赛 乌克兰车手获“开门红”-新华网
为期5天的赛事共分为5个赛段进行,8日第一赛段起点设在福州马尾,终点设在鼓岭的柳杉王公园。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“环福州”自行车赛开赛 乌克兰车手获“开门红”

2017-11-09 09:41:11 来源: 新华社

  新华社福州11月8日电(记者 刘旸、黄鹏飞)2017环福州国际公路自行车赛8日开赛,来自乌克兰科尔斯洲际队的车手米哈伊洛·科诺年科以2小时32分43秒获得第一赛段的冠军和冲刺王。

  为期5天的赛事共分为5个赛段进行,8日第一赛段起点设在福州马尾,终点设在鼓岭的柳杉王公园,全程约107.4公里,在39公里和79公里处设有2个冲刺点。

  与许多自行车职业赛以平路绕圈热身开赛的“惯例”不同,本届赛事首个赛段即为爬坡赛,前90公里是沿江平路赛道,最后10公里先后设有2级和1级两个爬坡点的连续爬升,其海拔爬升近600米,车手之间拉开差距大多出现在这里。

  终点线前,科诺年科与来自白俄罗斯明斯克洲际队的萨尼斯鲁·巴兹库、马来西亚丁加奴洲际队的德鲁·莫里等车手形成了齐头并进的冲刺阵营,最终以微弱优势率先撞线,不仅成功披上代表个人总成绩冠军的黄色领骑衫,还成为象征冲刺王的绿衫拥有者。

  巴兹库穿上了意为爬坡领先者的圆点衫;来自中国香港队的冯嘉豪获得代表大中华区最佳的白衫。白俄罗斯明斯克洲际队、澳大利亚圣乔治洲际队和中国香港队在团体成绩中位列前三。

  科诺年科赛后表示,他从3天前结束的“环海南岛”国际公路自行车赛转战而来,在“环海南岛”最后一赛段发挥不理想,有些失望,但在“环福州”首个赛段中,与队友配合默契,开了一个好头。

  本届赛事为国际自行车联盟2.1级别注册赛事,总里程约589.4公里,来自13个国家和地区的22支队伍参赛。9日将进行长乐绕圈赛,全程109.2公里,起终点均设在东湖VR小镇。(完)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121928187