新华网
200余件国内外设计作品厦门展出 多元视角呈现跨界艺术之美-新华网
“建筑之外”2017厦门国际设计周特展11日在厦门开幕。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

200余件国内外设计作品厦门展出 多元视角呈现跨界艺术之美

2017-11-12 12:15:52 来源: 新华社

  新华社厦门11月12日电(记者 付敏)“建筑之外”2017厦门国际设计周特展11日在厦门开幕。来自60多位国内外建筑师、设计师和艺术家的200多件跨界作品亮相,用多元视角呈现跨界艺术之美。“跨界空间”学术论坛也于当天同期举办。

  在展览现场,所展出作品涵盖建筑师、设计师、艺术家关于生命、自然、设计与生活等多层次的思考。取材于杭州西湖断桥设计的“断桥残雪”青瓷香台,香灰如雪悄然飘落“桥面”;无需电源、自然扩音的陶瓷手机共鸣音箱,形似翠竹声如磬;用动物内脏制成的冰雕人,栩栩如生……一件件作品,生动诠释了“设计让生活更美好”的理念。

  主办方介绍,希望通过这个展览,与民众共享国内外顶尖建筑、设计、艺术领域的智慧结晶,表现当代艺术表达、呈现与传播方式的多样性。

  “建筑与设计之外的艺术实践,可以让建筑师、设计师克服技术性知识的局限,引领实践性知识不断增长、不断刷新。”本次特展策展人顾振清说。

  据介绍,作为建筑、艺术、设计等各领域互动的创意平台,“建筑之外”自2013年12月首展至今,已经在国内外15个城市的专业机构成功举办了43场展览,累计现场观众超过80万。(完)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121942624