新华网
中国山地马拉松系列赛“双鱼岛杯”福建漳州港站开赛-新华网
中国山地马拉松系列赛以“向山而跑 非凡之路”为主题,2017年系列赛共举办7站,福建漳州港站为第五站。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

中国山地马拉松系列赛“双鱼岛杯”福建漳州港站开赛

2017-11-13 09:12:01 来源: 新华社

  新华社福州11月12日电 12日,2017中国山地马拉松系列赛“双鱼岛杯”福建漳州港站暨“庆祝招商局创立145周年”145公里全球健行跑接力活动在福建省漳州开发区开跑,这是中国山地马拉松系列赛首次在我国东南沿海地区举办。田径名将史冬鹏率领3000余名选手参加。

  本站赛事由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、招商局集团有限公司、福建省体育局主办,漳州招商局经济技术开发区管理委员会承办,漳州市体育总会、中国网海峡频道、招商局蛇口工业区控股股份有限公司、福建永鸿投资发展集团协办。

  本站共设置了山地马拉松42公里个人赛、山地马拉松21公里个人赛及8公里群众健身赛三个组别,总奖金10万元。其中,42公里组海拔爬升约1254米,21公里组海拔爬升约858米。

  最终,来自贵州的管油胜以2小时50分45秒获得男子42公里个人赛冠军,申加升、梁晶分列亚军和季军。来自内蒙古的梅英以3小时37分23秒获得女子42公里个人赛冠军,林兰霞和莫小燕获得第二和第三名。男子21公里组冠军是李政跃,成绩为1小时20分58秒,张火话和梅宣获得银牌和铜牌;女子21公里组冠军是吴泽南,成绩是1小时43分29秒,吴林林和朱锦枫获得亚军、季军。

  中国山地马拉松系列赛以“向山而跑 非凡之路”为主题,2017年系列赛共举办7站,福建漳州港站为第五站。

  本站赛事还特别举办了“庆祝招商局创立145周年”145公里全球健行跑接力活动,来自漳州开发区的41个企事业单位的1000余名员工参加了8公里群众健身赛。(完)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121944132