新华网
中羽赛资格赛战罢 印尼老将称中国男单年轻选手潜力很大-新华网
2017年中国羽毛球公开赛资格赛14日结束,除了孙飞翔被逆转,输给了韩国选手之外,其余男单选手均以大比分2:0完胜。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

中羽赛资格赛战罢 印尼老将称中国男单年轻选手潜力很大

2017-11-14 21:17:54 来源: 新华社

  新华社福州11月14日电(记者刘娟)2017年中国羽毛球公开赛资格赛14日结束,除了孙飞翔被逆转,输给了韩国选手之外,其余男单选手均以大比分2:0完胜。印尼33岁老将索尼赛后称:“中国男单年轻选手潜力很大。”

  索尼在今天与中国男单新人任鹏嶓的对阵中全面被压制,开局甚至被打出了0:7。赛后采访中,索尼说:“我觉得中国的年轻一代男单选手其实很棒,这是我第一次和任鹏嶓比,他是一个很好的球员,虽然速度不是那么快,但是很强壮。”

  此外周泽奇和郭凯也以2:0的相同比分打进正赛。唯一落败的孙飞翔输给了韩国选手李东根,在第一局比赛轻松取胜的情况下,孙飞翔遭遇逆转,虽然决胜局曾追到20平,但最终还是连丢2分输掉比赛。

  孙飞翔赛后说:“我觉得跟老将的差距就像一层窗户纸没有捅破一样,其实我们的水平相差不远,但比赛时就好像没有办法完全打出来,就好像这2分关键分的拿捏,高水平运动员比你好就好在这一点,每次赢也就赢这一点。我们还需要时间和比赛经验的历练,才能把潜力激发出来。”

  在其他比赛中,女单有三位小花出线,高昉洁和李云均是赢得内战,而四对中国男双有两对晋级,柴飚携新搭档王泽康轻取对手,另外中国两对混双赢球获得正赛资格。

  根据赛程安排,15日将开始五个项目正赛第一轮的角逐。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121956184