新华网
第三届海峡两岸青年英式橄榄球交流赛在福州举行-新华网
届海峡两岸青年英式橄榄球交流赛25日在福州海峡奥体中心举行,吸引了闽台两地4支球队参与,经过激烈角逐,台北巨人队以9分的积分获得了赛事的冠军。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

第三届海峡两岸青年英式橄榄球交流赛在福州举行

2017-11-26 17:58:39 来源: 新华社

  新华社福州11月26日电(记者 张逸之、彭培根)第三届海峡两岸青年英式橄榄球交流赛25日在福州海峡奥体中心举行,吸引了闽台两地4支球队参与,经过激烈角逐,台北巨人队以9分的积分获得了赛事的冠军。

  本次比赛共有包括东道主福州虎揪队(共两支球队)以及远道而来的台北巨人队、厦门台风队等四支队伍在球场上竞相角逐。比赛采取积分循环制,每场比赛20分钟,按胜平负积分。在历经了6场激烈角逐后,台北巨人队以9分的总分获得了赛事的冠军。

  比赛间隙,在福州虎揪橄榄球俱乐部指导下,福建省内首支小学橄榄球队福清市音西小学橄榄球队进行了一场表演赛,让观众体验到“无冲撞、很安全、更有趣”的触式橄榄球项目。该校队在11月5日举行的全国青少年触式橄榄球大赛中获得碗级冠军。

  福州虎揪橄榄球俱乐部主席朱元龙表示:“我们致力于推广橄榄球已近8年,希望通过青年撞式赛事和少儿触式赛事,不仅向民众展示追求更高、更快、更强的撞式橄榄球,同时也展示安全性高、男女老少都可以参与的触式橄榄球。”

  台北巨人队成立于1966年,拥有队员近300名,是台湾橄榄球的“常青树”。俱乐部副会长陈志行说,台北巨人队连续三年参加海峡两岸青年英式橄榄球交流赛,对福建乃至大陆地区的橄榄球运动取得的进步感受明显。“看到虎揪队在福州的小学推广橄榄球,我非常感动,希望未来带更多台湾的球队过来参赛,进一步增进两岸的民间体育交流。”陈志行说。

  据悉,这是福州虎揪橄榄球俱乐部连续三年承办该项赛事,作为海峡两岸民间文化的重要交流项目,本项赛事已成为连接两岸橄榄球爱好者之间的重要纽带。(完)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122012755