新华网
厦门航空首批台湾籍空乘开始上机飞行-新华网
记者从厦门航空获悉,经过3个月的初始培训,厦门航空首批台湾籍乘务员日前正式上机飞行。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门航空首批台湾籍空乘开始上机飞行

2017-11-27 22:46:16 来源: 新华社

  新华社厦门11月27日电(记者付敏)记者从厦门航空获悉,经过3个月的初始培训,厦门航空首批台湾籍乘务员日前正式上机飞行。

  据介绍,这批34位台湾籍乘务员从礼仪妆容,到设备操作、应急处置、水上撤离,经历了专业系统的训练。前不久,她们从厦航培训中心毕业,并于25日正式开始机上工作。

  毕业于东吴大学英语专业、24岁的台湾籍乘务员刘舒亚25日首次上机飞行,执行厦门-青岛的航班。

  “厦门城市整洁干净,饮食和气候与台湾也接近。对不想离家很远又想在大陆工作的台湾朋友,厦门是一个很好的选择。”刘舒亚说,“大陆经济高速发展,厦航提供了广阔的职业发展空间,可以在这里实现人生梦想。”

  厦门航空表示,按照厦航新乘务员的培养计划,这批台湾籍乘务员将与其他新人一样,经历见习、养成阶段。

  今年3月,厦航首次赴台北组织台湾籍乘务员专场招聘,吸引了约2300名台湾青年踊跃应聘,经综合考核后,有60人入围。8月15日,第一期34位新招收的台湾籍乘务员抵达厦门,开始乘务业务的专业培训。这些新人中,既有应届毕业生,也有成熟乘务员,平均年龄为25岁,全部拥有本科及以上学历。

  据介绍,作为“台湾青年就业创业基地”,厦门航空未来还会将台湾籍人才招聘拓展到机务维修工程师等各类专业人才。(完)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122019631