新华网
集美·阿尔勒国际摄影季首设女性摄影师奖-新华网
作为2017集美·阿尔勒国际摄影季的配套活动,首次设立的集美·阿尔勒-费加罗夫人女性摄影师奖26日晚在厦门揭晓。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

集美·阿尔勒国际摄影季首设女性摄影师奖

2017-11-28 15:09:28 来源: 新华社

  新华社厦门11月27日电(记者 付敏)作为2017集美·阿尔勒国际摄影季的配套活动,首次设立的集美·阿尔勒-费加罗夫人女性摄影师奖26日晚在厦门揭晓。郭盈光从六位候选的中国女摄影师中突围,获得该奖项。

  据介绍,该奖项由《费加罗夫人》中文版与集美·阿尔勒国际摄影季联合发起,以表彰在集美·阿尔勒国际摄影季中展出作品的优秀中国女性摄影师。入围本届女性摄影师奖的六位中国女性摄影师分别为郭盈光、姜宇欣、于霏霏、秦晋、张竹筠和刘晓茁。

  本次女性摄影师奖的获奖者,由在艺术、影视或时尚界知名人士组成的评审团评选而出。最终,经过严格的评审,郭盈光获得这一奖项。

  评审团成员、法国摄影师安娜伊思·马田认为,郭盈光的作品非常完整,非常打动人,节奏和力度都把握的很好,很好的体现了她整组作品想表达的感觉。

  《费加罗夫人》相关负责人表示,希望通过集美·阿尔勒摄影节,表达对摄影艺术的致敬,也希望透过这些优秀的中国女性摄影师的作品,让大众看到蓬勃向上、令人惊喜的中国摄影。

  2017集美·阿尔勒国际摄影季于25日在厦门启幕。本届摄影季带来了世界各国250多位艺术家的作品以及40多场展览。(完)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122023774