新华网
福建霍童溪举办国际山地自行车赛-新华网
第四届霍童溪国际山地自行车赛3日在福建宁德举办,吸引来自海内外658名车手参赛。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建霍童溪举办国际山地自行车赛

2017-12-03 20:39:17 来源: 新华社

  新华社福州12月3日电(记者刘旸、黄鹏飞)第四届霍童溪国际山地自行车赛3日在福建宁德举办,吸引来自海内外658名车手参赛,最终中国选手封宽杰和邓湖平分别获得男、女精英组别冠军。

  此次赛事邀请了3支职业车队的18名车手,共28名外籍车手参赛。赛道盘亘在霍童溪两岸,总长40公里。赛事总奖金15万元,分为男、女精英组和男、女大众组四个组别。最终来自凯路仕烈风车队的封宽杰以1小时15分20秒获得男子精英组冠军,以个人名义参赛的邓湖平以1小时25分11秒获得女子精英组第一名。

  宁德市蕉城区此前举办过三届山地自行车赛事活动,在霍童溪初步形成了山地自行车的体育文化氛围,成为当地旅游产业联动发展的纽带。本届赛事实现在多个移动网络平台同步直播。当地政府计划投资近千万元在霍童镇建设5公里山地自行车专业赛道和福建首个自行车趣味公园。(完)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122050838