新华网
“环泉州湾”自行车赛“皇后赛段”领骑衫纷纷易主-新华网
2017“环泉州湾”国际公路自行车赛3日迎来赛道最长、爬坡最具挑战的“皇后赛段”。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“环泉州湾”自行车赛“皇后赛段”领骑衫纷纷易主

2017-12-04 09:41:24 来源: 新华社

  新华社福州12月3日电(记者刘旸、林超)2017“环泉州湾”国际公路自行车赛3日迎来赛道最长、爬坡最具挑战的“皇后赛段”,除了冲刺王的绿衫外,其他领骑衫均换了主人。

  本届赛事第二赛段位于泉州安溪县内,总长度111.4公里,在28.3公里和83.7公里处设有两个冲刺点,在70.3公里处设有一个2级爬坡点,在48.8公里和终点前设有两个一级爬坡点。

  比赛一开始,多支队伍尝试突围,澳大利亚圣乔治洲际队在大团领骑,包括英国单车频道峡谷洲际队的罗里·汤森在内的小集团发动数次进攻后,终于与厄立特里亚国家队的达维特·耶马内、中国香港车手刘允佑等形成领骑小组,不断扩大与大团的距离,汤森率先通过第一个冲刺点。

  比赛进入第一个爬坡段后,车队阵型逐渐打乱,而突围集团一直保持2分多钟的领先优势。终点前5公里,第二集团逐渐逼近领骑小组,马来西亚丁加奴洲际队的德鲁·莫里逐渐追上,而汤森的队友马克思·斯特德曼在最终冲刺中表现出强劲实力,以2小时51分37秒的成绩率先冲线,收获赛段冠军,并从他的队友、第一赛段冠军哈里·坦菲尔德那里接过象征个人最佳总成绩的蓝衫。

  莫里位列赛段第二,耶马内获得赛段第三名,同时依靠出色的爬坡能力抢得爬坡王红点衫。最佳大中华红衫从首轮的中国香港车手梁嘉儒换到他的队友刘允佑身上。唯一保住颜色衫的是汤森,本赛段过后,他依然是冲刺王绿衫的拥有者。

  国际自盟(UCI)2.2级的“环湾赛”4日将进入最后一个赛段,赛道起点位于南安九日山景区,终点在泉州海丝艺术公园,全程90.7公里。(完)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122053224