新华网
“环湾赛”收官赛段:领骑车手成功保衫-新华网
本届赛事分为3个赛段,是国际自盟2.2级比赛。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“环湾赛”收官赛段:领骑车手成功保衫

2017-12-05 11:32:58 来源: 新华社

  新华社福州12月4日电(记者刘旸、刘姝君)2017“环泉州湾”国际公路自行车赛4日结束最后一个赛段的争夺,拉脱维亚瑞图银行洲际队戴恩以2小时2分12秒率先撞线获得赛段冠军,所有领骑车手均保住了他们的颜色衫荣誉。

  收官赛段起点设在南安九日山景区,终点在泉州海上丝绸之路艺术公园,赛道以平路为主,全程90.7公里,途中设有3圈的绕圈赛,每圈12公里。此外,赛段在38.9公里和62.9公里处设有两个冲刺点,没有爬坡点设置,对红点衫领骑者不产生任何影响。爬坡王仍属于厄立特里亚国家队的达维特·耶马内。

  4日发车后车手没有急于进攻,一直骑行在一个主车团。中国香港队、中国绿刃发展车队、青海天佑德洲际队车手都试图突围,但很快被追回,领先优势都没超过20秒。中国香港车手刘允佑领衔通过第一个冲刺点,英国单车频道峡谷洲际队的哈里·坦菲尔德抢到第二个冲刺点首位。

  最后10公里,各车队在主车团中不断卡位。最终的大团冲刺中,戴恩略占先机,坦菲尔德与德国助力洲际队的蒂诺紧随其后,位列第二和第三通过终点。

  坦菲尔德的队友马克思·斯特德曼、罗里·汤森分别保住了象征最佳个人总成绩的蓝衫和冲刺王的绿衫。象征最佳大中华车手的红衫依然由中国香港车手刘允佑保持。此外,厄立特里亚国家队在团队总成绩榜单上位列第一。

  本届赛事分为3个赛段,是国际自盟2.2级比赛。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122060590