新华网
千名选手齐聚闽东角逐首届福安自行车公开赛-新华网
2017首届“坦洋工夫杯”福安自行车公开赛暨追FUN·中国自行车俱乐部联赛—福安站10日在福建省福安市战罢。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

千名选手齐聚闽东角逐首届福安自行车公开赛

2017-12-11 14:15:10 来源: 新华社

  新华社福州12月10日电(记者林凯 林超)2017首届“坦洋工夫杯”福安自行车公开赛暨追FUN·中国自行车俱乐部联赛—福安站10日在福建省福安市战罢。来自美国、英国、伊朗、哈萨克斯坦等国家和地区的职业车手与众多国内车手等千名运动员同场竞技。

  本次赛事总奖金达14万元,除吸引诺飞客—彦豪中国车队、志庆复仇者车队、凯路仕烈风车队、奥斯盾中国车队、安道中国车队、浙江飞龙体育等国内知名车队的车手参赛外,还有2支以外国选手为主的力敏纳车队和捷酷富律业车队参赛。

  经过激烈角逐,9日彭家洋畲乡爬坡赛的公路车男子公开组、山地车男子青年组、山地车男子中年组、山地车女子公开组的冠军分别被力敏纳车队车手拉夫伦蒂耶夫、快客江西车队车手吴兴栋、浙江飞龙体育车队车手金招伟、海南琼中奔格内车队车手何冲夺得。10日富春溪畔-溪北洋绕圈赛的公路车男子青年组、公路车男子中年组、山地车男子青年组、山地车男子中年组、山地车女子公开组分别被志庆复仇者车队车手黄建林、长城快客车队车手杨长城、朝阳轮胎车队车手胡紫云、浙江飞龙体育车队车手张建国、伊诺华轮胎车队车手廖彬彬夺得。

  比赛激烈进行的同时,全国各地数万名车友还参加了本次赛事的线上骑行挑战赛活动。

  福安地处我国东南沿海、闽东地理中心位置,是“全国体育先进县”“全国群众体育先进县”“全国柔力球之乡”“全国健身球操之乡”。本次比赛是该市推动全民健身工作的年度三大体育赛事的收官之战,赛事由福建省体育局、福安市人民政府、宁德市体育局、宁德市旅游发展委员会、福建省户外运动协会主办。(完)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122092003