新华网
“2017要跑·24小时城市接力赛”首次登陆福州-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“2017要跑·24小时城市接力赛”首次登陆福州

2017-12-16 20:10:29 来源: 新华社

  新华社福州12月16日电(记者林凯、林超)“2017要跑·24小时城市接力赛”福州站16日在福州市贵安花海拓展公园鸣枪开跑。这是继西安、长沙、合肥、成都站等分站活动后,该项赛事首次登陆福州,共吸引到70余支队伍的800多名跑者参赛。

  “24小时城市接力赛”是一项在持续进行24个小时的团队接力比赛,以团队为单位报名并完成挑战。每个参赛团队在同一时间只能且必须有一名成员在赛道上进行比赛,其他队员备赛,在24小时内通过反复接力的形式完成竞赛。每个团队所有成员在24小时内接力跑步的累积奔跑里程,决定最后的名次。

  福州站的比赛,迎来了发起“1个人十城X24小时”的国际超级马拉松冠军、单次公路跑最长最快纪录创造者许秀涛的第九次挑战。“一个人跑24小时很辛苦,但我希望通过挑战极限来弘扬体育精神,突破自我。”许秀涛在开赛仪式上说。

  据介绍,“要跑·24小时城市接力赛”由篮球明星姚明及众辉体育联合发起,从2014年起举行,今年正式成为中国田径协会授权赛事,在全国10个城市先后举行。截至目前,已有国内上千支跑团、上万名跑友参与其中,累计为姚基金、渐冻人基金捐款超过百万元。(完)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122121911