新华网
闽豫警方合力破获部督大案 捣毁一处制毒工厂-新华网
记者从福建省莆田市公安局获悉,该局禁毒部门日前与河南警方合力破获一起公安部督办案件,在河南省周口市捣毁一处制造制毒物品麻黄碱的工厂,缴获大量制毒物品和制毒设备。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

闽豫警方合力破获部督大案 捣毁一处制毒工厂

2017-12-19 14:20:48 来源: 新华社

  新华社福州12月19日电(记者 王成)记者从福建省莆田市公安局获悉,该局禁毒部门日前与河南警方合力破获一起公安部督办案件,在河南省周口市捣毁一处制造制毒物品麻黄碱的工厂,缴获大量制毒物品和制毒设备。

  据警方介绍,今年9月,根据公安部“4·14”专案通报线索,福建省莆田市公安局禁毒部门抽调警力梳理情报线索,发现以钟某为首的福建长汀籍嫌疑人,正在河南省周口地区秘密从事制造制毒物品麻黄碱的犯罪轨迹。

  经进一步摸排研判,莆田禁毒部门初步掌握了该团伙的人员组成、团伙架构、活动轨迹、通讯工具等重要情况,迅速上报公安部专案组。根据这一线索,通过严密的落地核查、监控经营,公安部将该案列为“2017—610”部督案件。

  10月1日凌晨,公安部组织河南当地警力进行收网,在周口市郸城县一废弃窑厂等地陆续抓获钟某等20名涉案犯罪嫌疑人,当场缴获麻黄碱成品550千克,麻黄碱半成品984千克,查封以溴代苯丙酮为主的原材料近70吨及大量制毒设备。(完)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122134633