新华网
福建开行首趟动车旅游专列-新华网
12月30日上午,福建省首趟动车旅游专列D4162次由福州始发开往浙江义乌,开展为期三天的旅游活动。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建开行首趟动车旅游专列

2017-12-30 17:28:34 来源: 新华社

  新华社福州12月30日电(记者 沈汝发 邰晓安)12月30日上午,福建省首趟动车旅游专列D4162次由福州始发开往浙江义乌,开展为期三天的旅游活动。

  据中国铁路南昌局集团有限公司介绍,为了提高广大旅客的出游体验,铁路部门依托自身优势,加大产品推介和品牌推广力度,继传统普速专列之后推出动车旅游专列。同时,优化完善班列运输方案,制定合理的短途接驳方案,全力打造省时省力的舒适游玩旅途。

  开行动车旅游专列是中国铁路南昌局集团有限公司主动迎接“大众旅游时代”的具体举措,是契合区域经济社会发展需要、发挥路地旅游资源优势、推动路地合作共赢的创新路径。

  南昌铁路部门表示,目前,铁路部门正积极调研市场需求,进一步谋划完善高铁旅游专列开行方案,开启更快捷、更安全、更舒适的省际旅行模式,进一步推动铁路与旅游产业融合发展。(完)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122190099