新华网
福建千人登高迎新-新华网
1日,以“新年登高健身,远望成就梦想”为主题的2018年全国新年登高健身大会福建·福州分会场活动在福州鼓山举行。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建千人登高迎新

2018-01-01 19:11:43 来源: 新华社

  新华社福州1月1日电(记者 林凯)1日,以“新年登高健身,远望成就梦想”为主题的2018年全国新年登高健身大会福建·福州分会场活动在福州鼓山举行。福建省、福州市以及五城区各行各业约4000人参加。

  国家体育总局登山运动管理中心和中国登山协会已经连续22年于每年元旦在全国各地举行新年登高健身活动。2018年第23届全国新年登高健身大会活动1月1日在全国30个省(区、市)同时举行,预计参与人数过百万人。

  62岁的陈爱华是福州市鼓楼区太极拳队的一员,每年都来参加登高健身大会。她说,喜欢爬山,也喜欢练太极拳,在运动过程中,收获了健康和快乐。

  “今年是第一次带全家一起来登山,图个好彩头,希望给新的一年带来好运气。”34岁的设计师卓嘉说。

  作为鼓山会场的登山道两旁绿树成荫,山花烂漫,处处洋溢着春之将至的盎然生机。活动主路线“千年古道”全长1.8公里,直通山顶瞭望台,自古便是人们登山望远、新年祈福的步道。即使是平日,古道两侧“松之恋”“勇敢者之路”登山步道上也是人头涌动。

  此次活动由国家体育总局主办,国家体育总局登山运动管理中心、福建省体育局、福州市人民政府和中国登山协会承办,福州市体育局、福州市鼓岭风景旅游区管委会、晋安区人民政府协办。(完)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021122194452