新华网
厦门一走私逾千吨洋垃圾嫌犯潜逃出境5年后被海关抓捕归案 -新华网
在各有关单位的支持协助下,厦门海关缉私局与我驻越南大使馆及越南执法部门紧密配合,成功掌握了陈某火的活动规律及藏匿地点,并于1月31日将其顺利遣返回厦门。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门一走私逾千吨洋垃圾嫌犯潜逃出境5年后被海关抓捕归案 

2018-02-01 21:16:14 来源: 新华社

  新华社厦门2月1日电(记者颜之宏)记者1日从厦门海关了解到,在我驻越大使馆和越南警方配合下,厦门海关成功在越南胡志明市缉获潜逃境外5年的犯罪嫌疑人陈某火,并于1月31日顺利将其遣返回厦门。

  经查,2012年2月至2013年1月间,犯罪嫌疑人陈某火在越南收购废塑料,在无许可证及废物加工资质的情况下,委托厦门某进出口有限公司利用他人许可证为其走私进口废塑料,涉案废塑料56柜,净重1424.95吨。2013年1月31日,在获悉厦门海关缉私局对该案立案侦查后,陈某火为逃避打击一直在境外藏匿。

  据厦门海关相关负责人介绍,秉持“天涯海角,一追到底”的决心,厦门海关缉私局将陈某火列为“猎狐行动”目标嫌疑人,并全力开展追逃工作。在各有关单位的支持协助下,厦门海关缉私局与我驻越南大使馆及越南执法部门紧密配合,成功掌握了陈某火的活动规律及藏匿地点,并于1月31日将其顺利遣返回厦门。

  目前,厦门海关缉私局正在对陈某火做进一步审讯。(完)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122358477