新华网
福建每年将新增逾千亿元信贷规模支持乡村振兴-新华网
《计划》安排,福建银行业“线下”农村服务网点的“智能化”改造将于未来3年内每年增长10%以上,服务农村新业态、新模式、新主体的金融产品创新将达到100个以上。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建每年将新增逾千亿元信贷规模支持乡村振兴

2018-02-25 19:38:32 来源: 新华社

  新华社福州2月25日电(记者 黄鹏飞)“至2020年,电子交易占比达到75%以上”“服务乡村振兴的收费3年减免100项以上,让利20亿元以上”……日前,福建银监局出台《福建银行业服务乡村振兴战略行动计划》,就未来3年内持续完善农村金融体系、强化金融服务创新、增加乡村金融供给等对辖区内银行业金融机构提出要求。

  以服务中央提出的乡村振兴战略为核心,《计划》结合福建区域发展特点,突出支持四大重点领域发展,即支持特色产业发展、基础环境建设、重点群体发展和文明乡风建设。其中,加快品牌农业建设、海洋经济发展、闽台农业合作等地方特色内容成为亮点。

  为提升金融服务水平、加快金融创新步伐,《计划》提出将通过实行差异化的服务定位、打造智能化的服务网点、构建线上化的服务网络来优化服务体系,在金融服务质量、配套、质效上多管齐下。《计划》安排,福建银行业“线下”农村服务网点的“智能化”改造将于未来3年内每年增长10%以上,服务农村新业态、新模式、新主体的金融产品创新将达到100个以上。(完)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122451348