新华网
游泳俱乐部大联盟全国联赛在福州打响-新华网
  游泳俱乐部大联盟联赛是面向全国广大游泳爱好者、贯彻全民健身战略的一项群众性赛事。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

游泳俱乐部大联盟全国联赛在福州打响

2018-03-10 16:54:51 来源: 新华社

  新华社福州3月10日电(记者林凯)“洲克·泳者之星杯”2017-2018年游泳俱乐部大联盟联赛10日在福州市海峡奥体中心游泳馆举行,共吸引了来自全国各地的12个代表队、300多名选手参赛。

  游泳俱乐部大联盟联赛是面向全国广大游泳爱好者、贯彻全民健身战略的一项群众性赛事。参赛选手年龄从6岁到25岁不等,比赛项目包括50米自由泳、50米蛙泳、100米自由泳、200米混合泳等个人项目以及4X50米混合泳接力、4X50米自由泳接力等团体项目。

  据福建省游泳协会常务副会长周玉成介绍,为了让更多少年儿童喜欢上游泳项目,此次赛事与以往不同,增加了水中寻宝嘉年华、50米三人蜈蚣游趣味赛、男女混合接力、微型马拉松等有趣的竞赛项目。

  “微型马拉松是一项新兴运动项目,目前正处在全国热门推广期,在本次赛事中表现优异的选手通过选拔后,将有机会获得8月在闽江河畔举办的户外微型马拉松嘉年华参赛资格。”周玉成说。

  福州站比赛为期两天,由游泳俱乐部大联盟、福建省游泳协会和福州市游泳协会共同主办。(完)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122517712