新华网
福州推出公共服务电子支付二维码-新华网
同时,福州市还将“福码”支付与社会信用体系建设相结合,信用良好的市民可凭借个人信用分享受先消费后支付的便利。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州推出公共服务电子支付二维码

2018-03-29 19:57:16 来源: 新华社

  新华社福州3月29日电(记者 沈汝发)28日,福州市发布“公共服务电子支付二维码——福码”,以深化政务服务及公共服务领域移动支付应用,解决群众办事缴费难问题。

  据福州市数字办介绍,“福码”可为群众提供统一便捷的扫码缴费服务,为收款单位提供全渠道收款、对账、清分服务,为政府部门提供市民消费大数据决策分析服务。相比现有互联网企业和第三方支付二维码,“福码”支付方式更加多样,可以便捷地与现有各类移动支付方式相对接,在不改变用户日常使用习惯的基础上,提供更多支付选择。

  同时,福州市还将“福码”支付与社会信用体系建设相结合,信用良好的市民可凭借个人信用分享受先消费后支付的便利。同时“福码”支付数据实时记录市民的信用,成为市民提升个人信用评分等级的重要依据。(完)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011122611996