新华网
福建推行节地生态安葬 宣传文明殡葬文化-新华网
新华社福州3月29日电(记者林晓丽、吴剑锋)福建通过推行节地生态安葬,宣传文明殡葬文化,改变群众的丧葬观念。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建推行节地生态安葬 宣传文明殡葬文化

2018-03-29 20:22:13 来源: 新华社

  新华社福州3月29日电(记者林晓丽 吴剑锋)福建通过推行节地生态安葬,宣传文明殡葬文化,改变群众的丧葬观念,既减轻了群众负担,也保障了生态文明。

  为了整治墓地生态,福州市整治了13284座违规坟墓,并通报了5起党员干部丧葬陋习违纪违规问题;莆田市集中整改63座未审批公墓和违建豪华墓;平潭综合实验区查处7起毁林造墓行为,对10名涉案人员予以行政拘留。

  与此同时,各地探索以创新理念改变群众的丧葬观念。福州目前正在推广“居家祭奠”“网上祭奠”和“二维码祭奠”等;厦门将举办首届清明文化讲坛,宣传文明生态的殡葬文化和清明文化。

  近年来,福建各地民众对节地生态安葬持越来越开放的心态。厦门自2008年举行集体海葬公祭活动以来,报名人数由最初的31位上升到179位。福州近些年报名海葬公祭活动的人数也超过百位。

  邱玮表示,清明节前后福建各地还将鼓励陵园举办“社会开放日”,推广节地生态安葬,引导公众文明祭奠。(完)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011122612002