新华网
再见,不负遇见——那些寄不出去的明信片上的故事-新华网
   珍惜和你在一起旅行的时光。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

再见,不负遇见——那些寄不出去的明信片上的故事

2018-04-13 18:37:00 来源: 新华社

  新华社福州4月13日电题:再见,不负遇见——那些寄不出去的明信片上的故事

  新华社记者沈汝发

  “亲爱的,此时,2016年4月3日3时35分,我想你。你一定不知道有个女孩在坚定地、痛苦地爱着你。你的优秀让我卑微,而连一句喜欢都无法说出口的我,只能借着此信来表达。请你一定要幸福,爱你。”

  两年过去了,不知道在这张明信片上吐露心迹的女孩是不是鼓起勇气表达,有没有和心爱的人在一起。

  记者在福州三坊七巷景区的小店内,采撷到一些明信片上的故事。

  ——“我来到你的城市,走过你来时的路”

  “看见树,就会想起你。你一定不知道原因,因为你的眼神从不在这里。于是,我说,相见不如怀念。”

  “此刻的我在福州,你在南京。一句‘你好吗?’‘我很好’,让我们的距离越拉越远。当初的不离不弃,已烟消云散。对不起,是我唯一能说的三个字。希望今后你一切安好!”

  “3年前,我们一起来福州,3年后,我一个人踏上三坊七巷。我走过没有你陪伴的岁月,可是我没有那么坚强,一个人要走很久,很远……不要再争谁对谁错了,好吗?”

  “喜欢你那么久,从未开口对你说过我喜欢你。但我很庆幸在高三那么辛苦又青春的日子里遇到你。每次都默默关注你最近的动态,知道你向一个姑娘表白了,我默默地哭了一夜。”

  ——“眉眼如初,岁月如故”

  “C先生,余生,请多多指教。一路走来,想说的太多。在你面前像一个小女生,爱撒娇,爱闹,爱笑。没想到遇见,见到你才有了有个家的想法。我不喜欢这世界,我只喜欢你。”

  “希望我可以喜欢你久一点,你再喜欢我多一点,表现得明显一点。”

  “两个城市拉开的不只是距离,还有爱情的千丝万缕。但是,不管多远的距离,都拦不住我想要与你黏在一起的愿望。”

  “和你一起在福州玩,行程很短,还没玩够。只要能和你在一起,去哪里都开心。我爱你。下次一起再来福州,寻找属于我们的回忆。”

  ——“书不成字,纸短情长”

  “闺蜜之行第一站——福州。很激动很幸福,有你们在的日子是甜的,好想整天就和你们腻在一起。每个人都在为希望打拼,但性情是不变的。未来我们再相约。”

  “第一次,两个人坐上动车,来了一场说走就走的旅行。勺园、福大至诚、西禅寺、福建农大、三坊七巷,又累又开心。坐过站、烈日、晚上又冷……但是很值得的啊!希望以后有机会再多几次旅行啊!很多年以后还会想起这一天吧,既有趣又辛苦的一天,就算还会发生很多很多事情,我们会变成很不一样的人,但最美的回忆会一直留着。”

  “很久没有给你写过小纸条了,或许越亲近的人越容易忽略她的感受。很幸运大学的日子仍然有你陪伴,十年之约不能忘。永远爱你。”

  “珍惜和你在一起旅行的时光。愿时光匆匆,你回想过往,留有一份关于我的记忆。”

  ——“致最亲爱的自己”

  “一个人的旅行就是这样,可以花长时间做没有意义的事情。早上从青旅的床上醒来,周围都是陌生的人和事。我该如何与孤独相处?”

  “孤独,是给我们思考的时间。在一个人的日子里,我们要做的只有一件事,把自己变得优秀。我感谢每一段孤独的时光,感谢在这些时光中蹒跚的自己。”

  ……

  像这样的明信片故事,在许多地方景点的小店都有。来来往往的人,在上面写下自己念念不忘的爱情、亲情、友情……留下了许许多多寄不出去的喜怒哀乐,悲欢离合。

  未必有回响,但往事并不如烟。(完)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122679608