新华网
福建三名犯人杀害狱警未遂 一人被改为死刑立即执行-新华网
检方称,三人中,胡某曾因故意杀人罪被判处死缓,并限制减刑;刘某系累犯,曹某系累犯及毒品再犯,二人均属于“三进宫”。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建三名犯人杀害狱警未遂 一人被改为死刑立即执行

2018-04-13 19:40:24 来源: 新华社

  新华社福州4月13日电(记者王成)福建省南平市检察院日前通报一起监狱在押犯人杀害管教狱警未遂案件,三名涉事在押人员中,一人改判死刑立即执行,另两人为无期徒刑。这是福建省发生的首例,原判死缓限制减刑的罪犯在服刑期间重新犯罪,被人民法院判处死刑立即执行的案件。

  据介绍,建阳监狱三名限制减刑罪犯胡某、刘某、曹某,认为其所在分监区分管劳动改造的副队长滕某故意针对、刁难他们,预谋共同将其杀害。2017年8月29日,刘某拿起车间地板上一块松动的铁板,砸碎生产办公室窗户玻璃,紧随其后的胡某捡起一块尖锐玻璃,踹门进入行政办公室,用玻璃捅刺滕某头部、颈部,滕某在抵挡过程中左手掌被刺伤。刘某、曹某堵在行政办公室门口,阻止他人进入办公室解救,并将服刑人员刘某某、陈某打伤。

  经在场人员共同制止,狱警将胡某、刘某、曹某三人控制。经鉴定,包括狱警滕某在内的三人构成轻微伤。三人作案时,胡某尚处于死缓考验期,曹某死缓考验期已过,但尚未减为无期徒刑。

  南平市检察院刑事执行检察部门承办了这起限制减刑的罪犯在服刑期间重新犯罪案件,并出庭支持公诉。检方称,三人中,胡某曾因故意杀人罪被判处死缓,并限制减刑;刘某系累犯,曹某系累犯及毒品再犯,二人均属于“三进宫”。三人在建阳监狱服刑以来,劳动改造表现不佳,又在监管场所内行凶,造成恶劣影响,应当以故意杀人罪追究刑事责任。

  近日,南平市中级人民法院一审判处胡某报请最高人民法院核准死刑立即执行;刘某有期徒刑十年,剥夺政治权利二年,合并执行无期徒刑,剥夺政治权利终身;曹某有期徒刑十年,剥夺政治权利二年,合并执行无期徒刑,剥夺政治权利终身。(完)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122680117