新华网
首届数字中国建设峰会闭幕 一批创业创新成果对接落地-新华网
24日上午在福建福州闭幕的首届数字中国建设峰会,推动了一批创业创新成果对接落地。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

首届数字中国建设峰会闭幕 一批创业创新成果对接落地

2018-04-24 16:11:50 来源: 新华社

(社会)(1)首届数字中国建设峰会闭幕

  4月24日拍摄的数字中国建设成果展览会现场。4月24日,以“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”为主题的首届数字中国建设峰会在福建省福州市闭幕。3天的峰会议程包括开幕式、主论坛、分论坛、数字中国建设成果展览会、数字中国建设年度最佳实践推介、报告发布等内容。新华社记者 魏培全 摄

  新华社福州4月24日电(记者项开来、刘姝君)24日上午在福建福州闭幕的首届数字中国建设峰会,推动了一批创业创新成果对接落地,涉及数字经济相关项目超400个,总投资达3600亿元,其中百亿元以上项目6个,现场签约项目29个。

  本届峰会以“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”为主题,展示我国电子政务和数字经济发展最新成果,交流数字中国建设体会和看法。共有293家企业参加展会,一大批国内数字经济领军企业和自主可控核心技术集体亮相,如中国电子的自主可控生态体系、紫光集团的三维立体闪存芯片、国家超算中心的太湖之光超级计算机等。

  福建省常务副省长张志南表示,福建是数字中国建设的重要思想源头和实践起点,借助此次峰会,福建也将抓住信息化发展的历史机遇,努力把福建打造成数字中国建设的示范区,国家数字经济发展的高地。

  “海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。”作为互联网企业代表,美团点评集团首席执行官王兴用这句话形容新时代互联网企业家的责任和担当。

  王兴表示,中国互联网发展的上半场充分享受到中国巨大的人口红利,下半场则要从用户需求驱动转向用户需求和核心技术双轮驱动的新阶段,为此互联网企业肩负着创造经济价值和社会价值的双重责任,让高科技成果更多普惠大众。

  闭幕式上,数字中国研究院和数字中国核心技术产业联盟相继成立。中科院院士徐冠华表示,数字中国研究院的成立将改善数字中国建设研究体系分散化的局面,为峰会提供高水平的专家咨询。

  “通过成立研究院,可以开展一系列围绕数字中国建设的重大课题研究和技术攻关,特别是在重点领域的自主核心技术突破,围绕产业链部署创新链,把科技创新真正落实到产业发展。”徐冠华说。

(社会)(2)首届数字中国建设峰会闭幕

4月24日拍摄的数字中国建设成果展览会现场。新华社记者 魏培全 摄

(社会)(3)首届数字中国建设峰会闭幕

4月24日,在数字中国建设成果展览会现场,市民了解“数字化智慧家庭”。新华社记者 魏培全 摄

(社会)(4)首届数字中国建设峰会闭幕

4月24日,观众在数字中国建设成果展览会现场的南昌航空大学展台体验模拟飞行。新华社记者 魏培全 摄

(社会)(5)首届数字中国建设峰会闭幕

4月24日,在数字中国建设成果展览会现场,参观者了解浪潮集团的整机柜服务器SR等产品。新华社记者 魏培全 摄

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122735201