新华网
福州发布自然人身份二维码技术规范-新华网
  新华社福州5月1日电(记者刘娟)记者从福州市数字办获悉,福州日前发布了《福州市自然人身份二维码应用技术规范(试行)》,该规范是国内在自然人身份二维码应用领域的创新。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州发布自然人身份二维码技术规范

2018-05-01 17:51:59 来源: 新华社

  新华社福州5月1日电(记者 刘娟)记者从福州市数字办获悉,福州日前发布了《福州市自然人身份二维码应用技术规范(试行)》,该规范是国内在自然人身份二维码应用领域的创新。

  据介绍,《规范》对自然人身份二维码涉及的系统、受理终端、移动设备、加密强度等提出了具体技术要求,适用于自然人公共服务领域中的各类二维码身份认证场景,将保证各服务机构在推广自然人身份二维码时,能执行统一的安全要求,为各业务系统之间的互联互通打好基础,避免重复投资。

  “在数字世界中,我们虽然享受到了高效和便捷,但是由于缺少一种类似身份证的工具来自我证明,这就带来很多的不便和安全问题。”福州市数字办相关人员说,基于二维码的自然人数字身份应用可以解决这个问题。(完)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122768268