新华网
福建海警查获涉嫌走私成品油约1500吨-新华网
  与此同时,海警官兵在长乐附近海域先后控制两艘涉案船舶,抓获犯罪嫌疑人14名,缴获涉嫌走私成品油约600吨。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建海警查获涉嫌走私成品油约1500吨

2018-05-02 21:47:11 来源: 新华社

  新华社福州5月2日电(记者王成)据福建海警第一支队消息,4月29日至30日,该支队在平潭、长乐附近海域连续查获5起涉嫌走私成品油案,现场抓获犯罪嫌疑人32名,缴获涉嫌走私成品油约1500吨,案值约900万元。

  “五一”节假日期间,福建海警第一支队部署开展海上打私专项行动,在辖区走访摸排中获悉有团伙在平潭、长乐附近海域走私成品油。该支队迅速成立缉私专案组,派遣海警35101舰等三艘舰艇,兵分三路前往合围查缉。

  4月29日,海警35011舰在平潭附近海域伏击搜索中,发现两艘无涂刷任何船名及船籍港的可疑船舶。海警官兵在向可疑船舶逼近时,嫌疑船通过加速、大幅度转向等方式逃窜,并将疑似柴油液体倒入海里。海警35011舰采取机动拦截、强行靠帮等措施,于当晚成功控制两艘目标船,现场抓获犯罪嫌疑人12名,缴获涉嫌走私成品油约700吨。

  与此同时,海警官兵在长乐附近海域先后控制两艘涉案船舶,抓获犯罪嫌疑人14名,缴获涉嫌走私成品油约600吨。4月30日,海警官兵又在平潭海域控制一艘涉案船舶,现场抓获犯罪嫌疑人6名,缴获涉嫌走私成品油约200吨。

  目前,案件正在进一步侦办中。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122774027