新华网
厦门销毁4万余支走私美容针剂-新华网
  厦门海关相关负责人介绍,这些“三无”美容针剂没有品质保证,一旦流入市场会危害消费者的生命健康。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门销毁4万余支走私美容针剂

2018-05-03 11:43:31 来源: 新华社

  新华社厦门5月3日电(记者 颜之宏)记者从厦门海关获悉,厦门海关于2日采用无害方式集中销毁了4万余支走私美容针剂,该案为近年来我国海关现场查获数量最多的美容针剂走私案。

  据了解,此次销毁的针剂包含“贝力多”“诺贝尔”“治敏健”“舒得清”等9类共计100余箱、4万余支美容美白注射液。经鉴定,上述药品均未标示国家有关部门批准的药品批准文号、医药产品注册证号或进口药品注册证号,属“三无”产品。

  厦门海关相关负责人介绍,这些“三无”美容针剂没有品质保证,一旦流入市场会危害消费者的生命健康。

  厦门海关同时提醒,一定要通过正规渠道选购美容针剂。普通美容针剂的外包装上一般都会明确“冷藏”等存储要求,但执法部门查获此类案件时发现,不管是从旅检渠道入境还是海上偷运入境的美容针剂,都没有经过严格的冷链物流,运输储存条件恶劣,使用此类针剂将严重威胁生命健康。(完)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122777332