新华网
安家葆、辛鑫分获全国马拉松游泳冠军赛男、女冠军-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

安家葆、辛鑫分获全国马拉松游泳冠军赛男、女冠军

2018-05-11 20:56:47 来源: 新华社

  新华社福州5月11日电(记者 刘旸)11日在福建福鼎桐山溪举办的2018全国马拉松游泳(10公里)冠军赛上,天津全运会该项目第二名安家葆和里约奥运会第四名辛鑫分获男、女组冠军。

  代表天津队参赛的安家葆最终成绩是1小时51分9秒40,八一队的乔仲羿和陕西队的赵捃博航分列第二和第三。天津队的张博昭和王云泽分别取得第四和第五名,保证了天津队的男子团体成绩排名第一,陕西和山东队分别位居第二和第三。

  男子比赛在上午举行,水温约22摄氏度。“刚下水感觉有些凉,游起来就好多了。水流比较平静,没有明显顺流、逆流的感觉。”安家葆说,“这次是想尝试更多公开水域环境,增长经验,并没有赶着领游。”

  代表山东队参赛的辛鑫最终成绩是1小时59分34秒59,八一队的董馥玮和辽宁队的侯雅雯随后触板上岸,分获银牌和铜牌。女子前八名中三人来自八一队,女子团体成绩第一名归属八一队,山东和山西队分列女团第二和第三名。

  女子比赛在下午举行,水温比上午高了大约2摄氏度,风速和日照都有增强。“下午太阳刺眼,转头呼吸时不好确认方向。”辛鑫说,“前面三圈我领游拉开差距比较大,后面被追回一些。我只拼名次,没有拼时间,因为要保存实力,15日去塞舌尔参加世界马拉松游泳系列赛。”

  作为2018年全国马拉松游泳系列赛的一站,此次赛事吸引了来自全国17支代表队的135名专业选手参赛。赛事按男、女10公里、5公里设项,团体赛和个人赛同时进行。12日当地举办面向游泳爱好者的桐山溪公开水域游泳锦标赛,13日举行本站赛事5公里组别的比赛。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122820721