新华网
“水墨融情海丝梦”首届全国中国画作品展在福建福清开幕-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“水墨融情海丝梦”首届全国中国画作品展在福建福清开幕

2018-05-26 21:20:13 来源: 新华社

  新华社福州5月26日电(记者 陈旺 刘娟)“水墨融情海丝梦”首届全国中国画作品展26日在福建省福清市开幕,265幅中国画以及特邀的16件名家作品亮相。

  “这些作品饱含深情,笔墨酣畅,渗透着继承与创新的审美意蕴和个性追求,散发出时代风采与永久魅力,催人奋进。”中国美术家协会秘书长徐里在致辞中表示。

  “福清地处东南沿海,与海外特别是东南亚国家联系密切,素有‘下南洋’的传统,是构建二十一世纪海上丝绸之路的重要枢纽。千百年来,中原文化、闽越文化和海洋文化在此交融。”福清市市长张帆表示,本次画展作为展现当代中国画风采、助力国画技艺传承的艺术大展,对于福清深入挖掘侨乡文化底蕴,进一步提升文化品位,丰富群众文化生活,具有重要的推动作用。

  首届全国中国画作品展由中国美术家协会、福建省文联、福清市政府主办,福建省美术家协会、福清市委宣传部、福清市文体局、福清市文联承办。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122892887