新华网
厦金两地共同放流77万尾鱼苗-新华网
  在此次放流活动中,厦门市海洋与渔业局提供鲈鱼5万尾、黄鳍鲷5万尾、黑鲷5万尾及大黄鱼50万尾,金门县水产试验所提供四指马鲅(午鱼)、黑鲷、鲈鱼、平鲷各3万尾。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦金两地共同放流77万尾鱼苗

2018-06-08 14:57:13 来源: 新华社

  新华社厦门6月8日电(记者 颜之宏 付敏)6月8日是第十个世界海洋日。厦门、金门两地联合开展增殖放流活动,在厦金中线海域211航标附近海区,厦门放流65万尾鱼苗,金门放流12万尾鱼苗,大批鱼苗顺着鱼梯滑入海中的景象,蔚为壮观。

  在此次放流活动中,厦门市海洋与渔业局提供鲈鱼5万尾、黄鳍鲷5万尾、黑鲷5万尾及大黄鱼50万尾,金门县水产试验所提供四指马鲅(午鱼)、黑鲷、鲈鱼、平鲷各3万尾。

  厦金两地已连续四年共同开展增殖放流活动。为恢复大厦门湾的生物资源,改善生物群落结构,修复生态环境,提高水域生产力,厦门市海洋与渔业局与金门县水产试验所在维护生物多样性和水域生态安全等多方面形成共识,于2015年共同发起实施两岸联合增殖放流活动。

  据厦门市海洋与渔业研究所副所长庄宏儒介绍,通过近年来对水产市场、渔民渔户的走访调查后发现,厦门渔民在生产中捕获的黑鲷、黄鳍鲷数量明显恢复,金门渔民也报告称大黄鱼等水产资源数量明显增加。

  四年来,两岸共放流鱼苗尾数累计达1700万尾,放流鱼种包含黑鲷、平鲷、真鲷、大黄鱼、黄鳍鲷、石斑鱼等;放流长毛对虾和日本对虾虾苗达9.7亿尾。庄宏儒表示,放流活动特别选用经过检验无药物残留的鱼虾健康个体,个体体型均达到标准,苗种在海洋中的存活率明显提升。(完)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021122957477