新华网
福州警方破获特大“套路贷”犯罪团伙 放贷近9亿元-新华网
  福州市公安局刑侦支队副支队长郭伟民说,该团伙是写字楼里的“黑社会”,其组织严密、公司化运作,实施“套路贷”的目的并不是利息,而是受害人的房产。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州警方破获特大“套路贷”犯罪团伙 放贷近9亿元

2018-08-17 10:03:16 来源: 新华社

  新华社福州8月17日电(记者王成)据福州市公安局通报,该局日前破获一特大“套路贷”犯罪团伙,抓获涉案人员60余人,破获各类刑事案件200余起,该团伙放贷近9亿元,受害群众达数百人。

  据警方通报,2013年以来,犯罪嫌疑人魏某某为牟取非法经济利益,伙同他人先后注册成立福建嘉沁房产服务有限公司等10余家公司,纠集一批社会闲散人员和刑满释放人员,形成了多达数十人参与的黑社会性质犯罪组织。

  福州市公安局台江分局刑侦大队副大队长李荣介绍,该组织以公司活动为幌子,在福州市实施高利放贷,其作案方式具有制造民间借贷假象、制造虚假银行流水、肆意认定违约、恶意垒高借款金额、软硬兼施“索债”等特点,以暴力威胁、殴打等强索以诈骗手段设立的债务,通过提供虚假证据达到侵占他人财产的目的。

  福州市公安局刑侦支队副支队长郭伟民说,该团伙是写字楼里的“黑社会”,其组织严密、公司化运作,实施“套路贷”的目的并不是利息,而是受害人的房产。该团伙以类似手段已成功骗走受害人20余套房产,并已扣押了120余套房产的房产证等材料。

  日前,魏某某等犯罪嫌疑人分别以组织、领导、参加黑社会性质组织罪以及诈骗、敲诈勒索、强迫交易等罪名,被福州市人民检察院批准逮捕。

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123284269