新华网
2018厦门(海沧)国际半程马拉松赛11月开跑-新华网
  本届赛事由中国田径协会、厦门市人民政府主办。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2018厦门(海沧)国际半程马拉松赛11月开跑

2018-09-13 22:05:45 来源: 新华社

  新华社厦门9月13日电(记者何凡、颜之宏)记者13日从2018厦门(海沧)国际半程马拉松赛新闻发布会上获悉,本届赛事将于11月25日上午8时在厦门海沧鸣枪开跑,赛事规模1.8万人。

  据主办方介绍,本届赛事筹备工作已全面展开,预报名工作即日正式启动,至9月26日18时截止。

  经了解,本届赛事将继续采用分枪发令,两枪发令间隔十五分钟。赛事起点设在海景中路,途经兴港路、建港路和海沧大道,折返后经沧虹路,沿海沧大道、建港路返回,抵达终点海沧体育中心前方。

  同上届相比,本届赛事取消过去赛道中9公里-11公里处的上下坡路段,新路线更加平缓,利于运动员创造更好的竞赛成绩。为鼓励更多跑友组团参加,赛事增设“马拉松团体赛”,彰显团队互助携手共进的拼搏精神。此外,本届赛事还设置了“中国籍运动员特别奖”,吸引国内优秀运动员参加。

  本届赛事由中国田径协会、厦门市人民政府主办。(完)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123426862