新华网
南龙铁路进入联调联试阶段-新华网
  南龙铁路北起福建省南平市,南抵龙岩市,线路全长248.1公里。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

南龙铁路进入联调联试阶段

2018-09-28 09:53:37 来源: 新华社

  新华社福州9月27日电(记者邰晓安)9月27日18时,福建南平至龙岩的南龙铁路正式进入联调联试阶段,福建环省动车线的雏形初步形成。

  记者从中国铁路南昌局集团有限公司了解到,联调联试期间,铁路部门将采用检测列车、测试动车组、综合检测列车等检测设备,在规定测试速度下对南龙铁路整体系统功能进行综合测试,并根据测试结果进行调试、优化,使线路整体系统功能满足开通运营条件。

  南龙铁路北起福建省南平市,南抵龙岩市,线路全长248.1公里。线路设计时速200公里,设有南平北、延平西、三明北、三明、永安南、双洋、漳平西、雁石南、龙岩9个车站。

  南龙铁路作为国家铁路网杭广铁路和福建省“三纵六横九环”铁路网的重要组成部分,将与合福高铁、杭深、龙厦铁路一起形成连接福建省内各地市的高等级快速铁路环状通道。

  铁路部门表示,南龙铁路建成通车后,福建省内主要城市将形成“一体化”生活圈,南平市到龙岩市的最快铁路旅行时间将压缩至1.5个小时左右。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123495450