新华网
“厦门中日交流之窗”落户厦大嘉庚学院-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“厦门中日交流之窗”落户厦大嘉庚学院

2018-10-25 16:34:05 来源: 新华社

  新华社厦门10月24日电(记者付敏 王朝)今年是中日和平友好条约缔结40周年。24日,“厦门中日交流之窗”在厦门大学嘉庚学院正式启动。这是日本国际交流基金会在中国境内设置的第15处中日交流活动基地,也是福建省第一处。

  据介绍,“厦门中日交流之窗”设在厦大嘉庚学院图书馆,它将为厦门地区乃至全省的日语学习者、日本文化爱好者提供更好更完善的学习、交流环境和条件。

  “日本国际交流基金会预计每年会为这个项目提供价值数十万日元的日语图书、音像等原版资料,另外,也有一定的经费支持。”厦大嘉庚学院日语系主任余逸文说,围绕这个平台,茶道、日语角、研修互访等助力中日文化交流的各种活动都将陆续开展、定期举办。

  厦大嘉庚学院院长王瑞芳在开幕式致辞中说:“这是对我校过往与日本合作交流工作的肯定。”该校目前与包括早稻田大学在内的近10所日本大学建立了人才培养合作关系。

  厦大嘉庚学院日语系是福建省规模最大的日语人才培养基地,早在2009年就入选福建省“应用复合型日语人才培养模式创新实验区”。

  日本国际交流基金会在21个国家和地区设有22个海外事务所。其中,在中国开展的各种文化交流事业数量仅次于美国,为世界第二。(完)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031123612183