新华网
2018厦门校园帆船挑战赛开赛-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2018厦门校园帆船挑战赛开赛

2018-10-27 19:40:53 来源: 新华社

  新华网厦门10月27日电(记者王朝 陈旺)27日,由厦门市体育局和厦门市教育局主办的2018厦门校园帆船挑战赛在厦门同安环东海域美峰公园开赛。据赛事组委会介绍,经过两天六轮的比赛,来自厦门市29所学校的70名中小学生将角逐两个单项冠军以及一个团体冠军。

  厦门市帆船队教练吴兹明说:“本次比赛无疑将给我市青少年帆船运动的发展注入新的活力,并且为广大业余选手提供与高手学习和较量的机会。”

  据了解,本次比赛参赛选手水平高、竞争强,汇集了多名福建省运会和全国青少年俱乐部联赛参赛选手。比赛共设OP乙组、丙组两个组别,值得一提的是,丙组共有55人报名参赛,包括了来自厦门市帆船队的10名专业选手。

  过去一年,厦门的青少年帆船运动及专业赛事正蓬勃发展。据比赛承办方、厦门梅沙教育总经理贾凌介绍,2018年,海沧双十附属学校、五缘实验学校、杏东小学等十余所学校组建了帆船校队,近800多名孩子学习了航海校本课,一批又一批优秀的小水手得以涌现。

  厦门市体育局青少处处长吉新鹏表示,帆船运动已成为厦门的城市新名片。“未来,我们将提供给厦门青少年帆船运动更广阔的交流平台,让更多热爱帆船的小朋友加入帆船赛事中,提升中国青少年帆船运动的影响力。”

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123622814