新华网
“鹭岛”荧光夜跑热再度来袭-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“鹭岛”荧光夜跑热再度来袭

2018-11-09 10:59:29 来源: 新华社

  新华社厦门11月8日电(记者王朝 付敏)8日,第四届厦门集美新城荧光夜跑日程正式公布。夜跑将于12月8日开跑,由上万跑友组成的“荧光动线”将点亮“新城之夜”。

  据主办方介绍,本届荧光夜跑将打造“互动游园会+5公里夜跑+终极演唱会”的新模式。现场互动体验区设置了寻宝大挑战、指压板背靠背挑战赛等。5公里“高颜值夜跑路线”囊括了市民广场、诚毅东路、新洲大桥等集美新城“最靓夜景线”。届时,荧光人流将与之构筑成一幅自然与人文交织、传统与现代并置的优美光影画卷。

  “荧光夜跑传达的是一种积极向上的健康生活方式,这是它在厦门乃至全国走红的原因之一。”集美区社科联主席唐金富说,“本次夜跑还邀请了家庭、情侣一起来参赛,旨在彰显人文和谐、传递家庭和美。”

  本届夜跑还将推出特别活动“2018集美新城荧光夜跑·岛屿生活秀乐队选拔赛”。据介绍,该选拔赛将从台湾赛区和大陆赛区选出优秀原创音乐人/团体参与夜跑演出、高校巡演及台湾展演。

  集美是著名的侨乡、文教名城与旅游胜地,荧光夜跑以满足人民群众健身休闲需求为出发点,对推动文化创意与旅游产业发展、聚集新城人气具有重要意义。

  据了解,厦门集美新城荧光夜跑自2015年首度举办以来,人气年年看涨,前三届荧光夜跑参赛选手总数有近5万人之多。目前,荧光夜跑已成为厦门除国际马拉松之外规模最大的全民健身体育活动。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123687243