新华网
福建:创业人员最高可获一万元一次性创业补贴-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建:创业人员最高可获一万元一次性创业补贴

2018-11-09 17:28:09 来源: 新华社

  新华社福州11月9日电(记者吴剑锋)记者9日从福建省人社厅获悉,该厅联合财政厅近日下发《关于做好一次性创业补贴发放工作的通知》,通知指出,符合相关条件的创业人员,可获不超过5000元的一次性创业补贴,带动就业人数5人及以上(含创业者本人)的创业者,补贴标准将提高到不超过10000元。

  此次补贴主要面向毕业5年内全日制普通大中专院校毕业生(含港澳台高校毕业生及留学回国毕业生)、就业困难人员及近3年返回户籍所在地的农民工。

  通知明确了申领条件,申领人必须是首次在福建省内以本人身份注册创办企业、个体工商户、农业合作社、网店等并担任法定代表人或负责人,其所创办企业要求自工商登记注册之日起正常运营6个月及以上且当前仍在正常运营。每位创业人员只能享受一次补贴,每份营业执照只能申请一次补贴。

  今年以来,福建省陆续出台相关政策鼓励创新创业。9月,福建省出台《关于进一步做好促进就业工作十七条措施的通知》,提出了将创业带动就业补贴对象放宽至个体工商户、实施乡村促进就业创业行动、实施留学人员来闽创业启动支持计划等一系列举措,有效拓宽了就业载体。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123690626