新华网
肖流标脱贫记-新华网
今年50岁的肖流标,是福建省武夷山市岚谷乡后山村建档立卡贫困户。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

肖流标脱贫记

2018-11-28 17:27:15 来源: 新华网

(图片故事)(1)肖流标脱贫记

  11月28日,在武夷山市岚谷乡后山村,肖流标展示他饲养的兔子。

  今年50岁的肖流标,是福建省武夷山市岚谷乡后山村建档立卡贫困户。身高1.38米的他,属于4级肢体残疾。与妻子离异后他独自扶养儿子,生活更加贫困。

  2016年,肖流标被列入村里的建档立卡贫困户,从此,他家里的生产生活发生了变化。在市纪委干部的结对帮扶下,肖流标享受危房改造、产业帮扶、公益性岗位等政策,危房得到修缮,结对干部还为他送来了免费的鸡苗、鹅苗、鱼苗、兔苗,帮助他发展特色养殖,从单纯的“输血”转为“造血”,肖流标年收入超过两万元,彻底摘掉了贫困户的帽子。

  新华社记者 张国俊 摄

(图片故事)(2)肖流标脱贫记

  11月28日,在武夷山市岚谷乡后山村,肖流标行走在放养家禽的路上。新华社记者 张国俊 摄

(图片故事)(3)肖流标脱贫记

  11月28日,在武夷山市岚谷乡后山村,肖流标在田间放养白鹅。新华社记者 张国俊 摄

(图片故事)(4)肖流标脱贫记

  11月28日,在武夷山市岚谷乡后山村,肖流标在管理蔬菜。新华社记者 张国俊 摄

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001123780663