新华网
福建仙游:创意激发家具产业新活力-新华网
近年来,福建著名家具集散地仙游县涌现出以创新与设计为主题的家具馆、美术馆,展示了仙游古典家具制作技艺传承人既注重文化传承,又寻求设计创新的成果。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建仙游:创意激发家具产业新活力

2018-12-02 11:00:31 来源: 新华网

#(文化)(2)福建仙游:创意激发家具产业新活力

 12月1日,在福建省莆田市仙游县德古当代中式家具设计美术馆,一名女子坐在一件创意家具作品上弹奏琵琶。

  当日,福建省仙游县德古当代中式家具设计美术馆开馆,展出大量创意家具产品,吸引众多客商、游客光顾。近年来,福建著名家具集散地仙游县涌现出以创新与设计为主题的家具馆、美术馆,展示了仙游古典家具制作技艺传承人既注重文化传承,又寻求设计创新的成果。

  仙游古典家具制作技艺被列入国家级非物质文化遗产名录。近年来,在创新力量的推动下,仙游古典家具产业发展迅速。

  新华社发(林剑冰 摄)

#(文化)(4)福建仙游:创意激发家具产业新活力

12月1日,在福建省莆田市仙游县德古当代中式家具设计美术馆,一个以“家具靠背与书法”为主题的创意展区吸引了观众的目光。 新华社发(林剑冰 摄)

#(文化)(3)福建仙游:创意激发家具产业新活力

12月1日,在福建省莆田市仙游县德古当代中式家具设计美术馆,观众在“家具与创新空间”为主题的设计展区参观。新华社发(林剑冰 摄)

#(文化)(1)福建仙游:创意激发家具产业新活力

12月1日,在福建省莆田市仙游县德古当代中式家具设计美术馆,观众被一件大型屏风作品投在墙壁上的光影吸引。新华社发(林剑冰 摄)

#(文化)(5)福建仙游:创意激发家具产业新活力

 12月1日,在福建省莆田市仙游县德古当代中式家具设计美术馆,观众观赏“家具榫卯结构”主题展品。新华社发(林剑冰 摄)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031123795783