新华网
700多位选手角逐福建省第八届残疾人运动会-新华网
  新华网福州12月2日电(记者林凯)在国际残疾人日来临之际,福建省第八届残疾人运动会2日晚在福建省残疾人体育运动管理中心开幕,总共700多位残疾人运动员参与角逐。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

700多位选手角逐福建省第八届残疾人运动会

2018-12-03 09:13:39 来源: 新华网

  新华网福州12月2日电(记者 林凯)在国际残疾人日来临之际,福建省第八届残疾人运动会2日晚在福建省残疾人体育运动管理中心开幕,总共700多位残疾人运动员参与角逐。

  开幕式展演以“我们的梦”为主题,分为“梦想起航、逐梦翱翔、超越梦想”三个篇章,演出在精彩中透露出温馨。艺术家们用独特的表演方式奏响生命的强音,把残障人士在命运面前仍旧自信飞扬、绝不低头的自强不息和顽强拼搏精神表现得淋漓尽致。

  本届运动会由福建省残联、福建省体育局、福建省教育厅联合主办,共设置5个竞赛项目及1个展示项目,是参赛人数最多、规模最大的一届残运会。

  该赛事是福建省四年一次的残疾人体育综合赛事,赛事选拔出的优秀运动员将代表福建省参加2019年8月在天津举行的第十届全国残疾人运动会。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123797749