新华网
马布里篮球精英训练营厦门开营-新华网
马布里说, 篮球精英训练营主要从事基本功的训练,同时让学生认识篮球,理解比赛。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

马布里篮球精英训练营厦门开营

2019-02-14 10:54:22 来源: 新华网

  新华社厦门2月13日电(记者 付敏)马布里篮球精英训练营13日在厦门开营,来自北京、上海以及厦门的80位少年学员将接受为期一周的封闭式篮球训练。

  据了解,本次训练营由厦门路桥体育产业集团引进,由前美国职业篮球运动员马布里指导教学,6名前CBA职业球员组成的教练团队全程陪伴,学员年龄在6岁至17岁间,均有一定篮球基础。

  来自北京的李伯熙今年8岁,是第二次参加马布里训练营。他的母亲来颖说,儿子酷爱篮球,“通过上次的培训,孩子的基本功训练得特别扎实。更为重要的是,封闭式的训练培养了孩子独立生活的能力,结交到很多爱好篮球的好朋友”。

  “篮球培训一直是我想做的事,因为在这些年的篮球生涯中,我有很多经验愿意和大家一起分享。”马布里说,“篮球精英训练营主要从事基本功的训练,同时让学生认识篮球,理解比赛。”

  马布里介绍,退役后,过去一年他的主要精力除了调整身体外,就是青少年篮球培训。

  “我很热爱这项运动。我在中国打了很多年篮球,获得了很多关注和关心,我希望把这份爱回馈给大家。”马布里说,“我希望能将培训做好,为中国的篮球事业贡献自己的一份力量。”

  马布里篮球精英训练营此前在北京、天津都曾举办过,厦门是举办此项活动的第三座城市。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124113554