新华网
“以信换贷”:福建1.67万户小微企业获银行贷款近340亿元-新华网
  福建省税务局纳税服务处处长朱文翀介绍,目前福建省银税互动平台已与21家银行合作签约,企业可通过线上平台自主申请贷款,实现“一站式”融资。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“以信换贷”:福建1.67万户小微企业获银行贷款近340亿元

2019-05-21 16:45:14 来源: 新华网

  新华社福州5月21日电(记者 黄鹏飞)记者从福建省税务局获悉,自2018年4月福建省银税互动平台上线以来,全省累计有1.67万户小微企业靠诚信纳税记录,通过“银税互动”获得银行信用贷款支持339.46亿元,有效缓解了“贷款难”。

  福建省税务局纳税服务处处长朱文翀介绍,目前福建省银税互动平台已与21家银行合作签约,企业可通过线上平台自主申请贷款,实现“一站式”融资。“以信换贷”正成为福建小微企业融资发展的便捷渠道。

  税务部门公布的福建省2018年度纳税信用评价表明,2018年全省有74.92万户企业参与纳税信用评价,其中获评A级的纳税人达3.08万户,占比4.11%,同比上升1.06%,已连续4年实现稳定增长。随着“银税互动”等信用平台的不断完善发展,企业诚信纳税意识正持续增强。

  福建省税务部门、银保监部门及相关银行业金融机构表示,将进一步加强创新,在信息共享、信用融资、自助服务等方面开展更多合作,为广大企业营造更优质的税收和融资环境。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124523786