新华网
北京世园会“福建日”展示福建园艺新成果-新华网
  在中华园艺展示区中的福建园里,一组具有福州地区特色的建筑,以及大量园艺植物吸引着众多游客。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

北京世园会“福建日”展示福建园艺新成果

2019-06-14 10:40:09 来源: 新华网

  新华社北京6月13日电(董峻、韩佳诺)2019年中国北京世界园艺博览会13日举办“福建日”活动。这场活动以“展示清新福建、促进合作共赢”为主题,向游客全面呈现福建省近年来的园林建设成果。

  福建馆内展出的上百种不同的兰花品种吸引了许多游客。其中的50种为福建本地企业自主培育,有些还没有大量上市。为便于集中展示,组织者使用了花期调控技术,让本应在春天、冬天开放的兰花在夏天开放了。

  展馆内还集中展示了闽派盆景、三角梅、蝴蝶兰等特色花卉。展示布景以原始森林的枯木做主要骨架,配上孔雀标本和石斛、国兰、红豆杉、蕨类植物等,展示了福建亚热带气候条件下的生物多样性。

  在中华园艺展示区中的福建园里,一组具有福州地区特色的建筑,以及大量园艺植物吸引着众多游客。在木牌坊、马鞍墙等浓缩福州地区风貌的建筑之间,组织者还专门设置了品茶凉亭,供游客驻足品茶,体验福建茶文化。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124622401