新华网
平潭至高雄海上客运航线首航-新华网
  福建海峡高速客滚航运有限公司业务部经理张思炜说,因台湾本岛的交通工具主要集中于北部,南部旅客的交通工具选择少,尤其客船更少,开通高雄至平潭航线对于台湾南部旅客是一大福音。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

平潭至高雄海上客运航线首航

2019-07-11 17:30:03 来源: 新华网

  新华社福州7月11日电(记者 宓盈婷)11日上午10时许,伴随着汽笛声响起,“海峡号”高速客滚船搭载700多名乘客,从平潭综合实验区澳前码头解缆起航,驶向台湾高雄港。

  平潭至高雄航线总里程178海里,单次海上航程约4.5小时。该航线开通后,根据客运市场和气候海况执行不定期航班,届时将及时把航班信息对外公布。

  福建海峡高速客滚航运有限公司业务部经理张思炜说,因台湾本岛的交通工具主要集中于北部,南部旅客的交通工具选择少,尤其客船更少,开通高雄至平潭航线对于台湾南部旅客是一大福音。此外,台湾南部为农渔产品生产重地,主要经由高雄出口,新航线的开通将有助于提升冰鲜农渔产品出口时效。

  继2011年11月首航台中、2013年10月首航台北之后,“海峡号”于2019年5月26日获批开辟平潭直航高雄新航线,从事两岸海上客货滚装运输。至此,平潭至台湾北部、中部、南部高速客滚直航航线实现全覆盖,进一步凸显平潭两岸“黄金通道”功能,将大大促进两岸商贸和人员往来。

  据介绍,平潭至台湾海上高速直航航线常态化运营已近8年,客运量累计突破90万人次。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124740684