新华网
2019国际射联步手枪世界杯总决赛福建莆田开幕-新华网
  国际射联秘书长拉特那表示,本届世界杯总决赛参赛运动员水平在赛会历史上是很高的。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2019国际射联步手枪世界杯总决赛福建莆田开幕

2019-11-19 09:16:27 来源: 新华网

  新华社福州11月18日电(记者肖世尧、吴剑锋)18日,2019国际射联步手枪世界杯总决赛在福建省莆田市开幕,来自34个国家和地区的115名运动员参赛。

  步手枪世界杯总决赛与奥运会射击比赛、射击世界锦标赛并称世界射击项目三大赛,每两年举办一次。这是该赛事时隔10年再度走入中国,也是首次在莆田举办。

  国际射联秘书长拉特那表示,本届世界杯总决赛参赛运动员水平在赛会历史上是很高的。“在赛事组织者的帮助下,我们增加了参赛运动员的人数,将大部分世界顶级选手都聚集在了这里。”他说。

  本届赛事首次加入了新的东京奥运会比赛项目10米气手枪混合团体和10米气步枪混合团体,一共将产生步枪、手枪10枚金牌,其中包括8个单项金牌和2个团体项目金牌。

  19日,本届世界杯总决赛将决出男子、女子50米步枪三种姿势共两枚金牌。

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125247402